廠商常見問題

  1. 帳號問題

    1. 帳號和密碼可以在 1 代 登入,但第 2 代 無法登入?

    1. 若您以1代的加值會員的帳號及密碼無法登入,請於請求協助http://papads.gp.gov.tw/event/feedback.html內廠商使用者選取【帳號密碼類別】留下問題及聯絡帳號,將會有專人為您服務。

    2. 若您以1代的一般會員的帳號及密碼無法登入麻煩您重新申請2代會員帳號及密碼,請至民眾端首頁廠商登入框之下方第1個選項【免費加入會員】,點選【一般廠商/個人】類別後,填寫相關資料【確認送出】,系統將email通知您可登入的密碼,若您以email通知之密碼仍無法登入,請點選【忘記密碼】,系統將再次email提供您的最新預設密碼,第1次登入系統將強迫您點選【個人化服務】修改密碼,待您修改密碼後,請【登出】再重新以最新密碼進入,即可開始使用其他功能。

    1. 已申請帳號但未收到開通帳號的電子郵件?

請於請求協助http://papads.gp.gov.tw/event/feedback.html內廠商使用者選取【帳號密碼類別】留下問題及聯絡帳號,將會有專人為您服務。

    1. 我是 1 代 加值會員或是共同供應立約商無法登入 2 代 系統?

請於請求協助http://papads.gp.gov.tw/event/feedback.html內廠商使用者選取【帳號密碼類別】留下問題及聯絡帳號,將會有專人為您服務。

    1. 逾時無法登入的問題?

  1. 如果您是使用IE瀏覽器,請調整您的設定: (1)點選【工具】->【網際網路選項】->【安全性】->【預設層級】設定「中安全性」,【隱私權】設定為「中」,最後點選【確定】,然後請關閉IE瀏覽器,再重新開啟IE瀏覽器登入。

  2. 若仍無法登入,點選【工具】->【網際網路選項】->【安全性】->【信認的網站】填入URLhttp://web.pcc.gov.tw」。最後點選【確定】, 然後請關閉IE瀏覽器,再重新開啟IE瀏覽器登入。

  3. 本系統亦支援FireFox瀏覽器3.0以上,請您嘗試安裝使用。

  4. 以上若仍無法登入, 更新使用IE瀏覽器為7.0以上版本。

    1. 申帳機關帳號時出現:您輸入之統一編號查無商工登記或法人團體名稱資料,請確認貴方已有申請商工登記.....

請前往http://oid.nat.gov.tw,點選【申請組織與團體物件識別碼(OID)說明】→ 點選請填寫XDS物件識別碼(OID)組織及團體異動申請表,送至初審註冊窗口辦理,以進行新增、改隸、修改屬性資料或裁撤作業,請務必提供正確資料以避免內容有誤導致退件。



  1. 找尋標案

    1. 我要從那進入找尋標案?

請由首頁進如毋須登入點選【進入查詢

    1. 今日所公佈的決標公告該如何查詢?

請由首頁進如毋須登入點選【進入查詢】→【決標查詢】即可查詢。

    1. 全文檢索功能,如用關鍵字〝會計〞可以查到招標公告,但如果用〝會計,099/02/01〞則查不到任何標案資料?

全文檢索僅提供【機關資料】及【附加說明】兩項內容查詢。

    1. 全文檢索查詢可輸入的字數是幾個字?

全文檢索並無字數的限制,唯使用者可能直接貼某段內文進行查詢,內文中如有括號的(ex() ),就容易找不到資料。

    1. 無法搜尋到公開閱覽的標案?

請先登入帳號密碼,於左選單【政府採購】→【準備招標】→【公開閱覽】 點選查詢公開閱覽。

    1. 標案已更正公告,但是查詢時還是查到舊的標案內容?

標案內容最下方會註明即將更正公告的日期。

標案內容最下方會註明即將更正公告的日期

    1. 想瞭解有哪些機關提供場地租賃或財物變賣?

請登入帳號後,點選左選單→【採購輔助】→【財物處理】→【財物出租】→【查詢作業】,輸入公告日期即可查詢。


    1. 已將查尋的標案加入追蹤清單,要如何得知決標的結果?

請登入帳號後,點選回首頁進入個人化頁面,點選【我的追蹤標案】右下角詳細資料進入追蹤標案請選功能選項【註記已投標】,就可追蹤此標案的所有過程。


  1. 電子領標問題

    1. 電子領標如何操作

線上教學置於新手上路區http://papads.gp.gov.tw/training/

    1. 啟動電子領標程式失敗

啟動電子領標程式失敗(招標文件上傳失敗)

  1. 請檢查是否有安裝JRE1.5以上版本,
    若無安裝,請至http://www.java.com/zh_TW/download/manual.jsp下載安裝。

  2. 若已安裝JRE1.5以上版本,但仍無法執行應用程式,請至控制台->Java檢查該JRE是否有被啟用。使用者可至http://web.pcc.gov.tw/applet/env_test.html檢查環境狀態。

控制台->Java 控制面板->Java檢查該JRE是否有被啟用

  1. 若無以上兩種問題,貴用戶的JRE應該已經毀損,請至控制台->新增移除程式中解除安裝JRE,並重新安裝新的版本。

    1. 系統出現「數位簽名已經過驗證」訊息:

數位簽名已經過驗證視窗

解決方式:點選始終信任此發行人的內容,按下執行。

    1. 無法安裝JAVA程式

可能原因:無安裝權限、防火牆或防毒軟體阻擋、

解決方式:可選擇將JAVA軟體下載至電腦後,再啟動安裝。

    1. 使用者安全性等級設定太高,導致Applet Java Web Start無法下載或無法啟動。

使用者安全性等級設定太高, 導致Applet 及 Java Web Start無法下載或無法啟動

解決方式

請使用者將http://web.pcc.gov.twhttps://web.pcc.gov.twhttp://web2test.pcc.gov.tw加入信任網站中,信任的網站請使用預設安全性等級。

請調成預設安全性等級加入信任的網站

    1. 執行測試網址http://web.pcc.gov.tw/applet/env_test.html出現

執行測試網址http://web.pcc.gov.tw/applet/env_test.html

解決方式:

  1. 請貴單位資訊人員協助,檢查貴單位是否有防毒軟體(例:IWSS)或網域阻檔*.jar檔,請將http://web.pcc.gov.twhttps://web.pcc.gov.twhttp://web2test.pcc.gov.tw加入該軟體信任網站中。

  2. 網域使用者可嘗試透過local administrator 登入系統

  3. 檢測方式可以打開Java 主控台,關閉所有瀏覽器後,再進入一次測試網站,看有無阻檔訊息。

    1. 繳費帳號驗證成功後,未取得電子憑據

解決方式:取得電子憑據後,系統才會實際扣款。

若有重複繳費之情形,可向客服中心申請退費,聯絡帳號0800-080-512,傳真0800-080-511

    1. 下載領標過程,網路中途斷線

解決方式:

網路重新連線後,可選擇如下圖示之【招標文件下載(已繳費)】按鈕,再讀取領標電子憑據,即可下載全部或部分招標文件。

    1. 列印電子領標憑據

解決方式:電子領標最後一步驟,可列印電子憑據。

若遺失或忘記列印領標憑據,可至首頁之「免帳號找標案」之檢驗領標憑據查詢,操作步驟如下圖




    1. 繳費後--儲存檔是 .do 非所需 .tkn

請先暫時使用瀏覽器本身所提供的儲存檔案功能,勿使用第三方下載軟體,進行下載

    1. 機關於截止投標前進行無法決標公告,何種情況下可辦理退費?

ANS:機關若於截止投標前辦理無法決標公告。依據理由為:「依據採購法第48條第01項各款不予開標或取消採購」則系統自動退回機關文件費及代收文件費,系統使用費不退。

    1. 如何補發領標憑據?

請備妥領標憑據密碼,登入帳號後,由左選單,點選【政府採購】→【領標管理】→【補發領標憑據】。

補發領標憑據

    1. 已取得電子領標後,若標案內容有做過更新公告,為何無法下載最新文件內容?

如為 1 代所公告之案件,於 2 代系統更正公告後,使有 1 代領標憑據會發生無法領標之情形,請於請求協助http://papads.gp.gov.tw/event/feedback.html內廠商使用者選取【領標】留下問題及聯絡帳號,將由專人寄發 2 代的領標憑以供下載更正之招標文件,於投標時仍須列印 1 代之憑據做為投標文件。

    1. 電子領標使用HN帳號、密碼進行小額付款,如何查詢明細?

請至http://www.hinet.net網站,點選『常用服務』→『小額付款』→點選畫面上方『消費者專區』→選擇『當月消費資料查詢』,輸入帳號密碼即可確認。

    1. 如何針對某一標案查詢是否有無廠商進行領標及投標之紀錄?

ANS:依據採購法第34條第2項,機關辦理招標,不得於開標前洩露底價,領標、投標廠商之名稱與家數及其他足以造成限制競爭或不公平競爭之相關資料。

    1. 進行電子領標付費時一直出現錯誤訊息“339”,請問該如何處理?

因為客戶有申請限制使用地區,請撥打0800-080-412解除此設定。

    1. 已經繳費並取得領標憑據,但是要下載文件時看不到下載的文件?

取得領標憑據

請 貴公司資訊人員設定防火牆允許政府電子採購網的IP 61.57.42.130  or 61.57.42.137   PORT80所提供的招標文件下載作業,如無防火牆請於下載標案時關閉防毒軟體。

    1. 於電子領標付費驗證時選擇發票要以電子郵件信箱方式收取,但不小心登錯電子郵件信箱,且資料已送出,該如何處理?

請以A4紙簡單註明情況,傳真到(07)2234974即可,想卻認是否收到傳真可於傳真完,電洽0800-080-412

    1. 蘋果電腦MAC作業系統可以領標嗎?

目前無法支援MAC系統領標作業。

    1. 請問領標文件下載之路徑可以永久設定嗎?

本次會下載會存到選擇新的路徑,下次還是會存回系統預設的路徑。

  1. 加值會員問題

    1. 使用 1 代 帳號登入系統無法使用加值功能?

請於請求協助http://papads.gp.gov.tw/event/feedback.html內廠商使用者選取【加值服務類別】留下問題及聯絡帳號,將會有專人為您服務。

    1. 我是 1 代 會員要如何申請 2 代 加值功能?

請於加值網http://71899.pcc.gov.tw/EgpWeb/pay.jsp下載申請書,填寫相關資料並勾取續約蓋公司大小章毋須檢附公司證明文件傳真至02-33436753

    1. 我已將申請書傳真至02-33436753是否收到?

因為申請書太多無法一一回覆,處理完畢本分公司會以電子郵件通知。

    1. 請問加值會員何時會收到帳單?

為讓會員熟悉加值功能,二月底前加值功能均免費提供,敬請多加使用。

    1. 我沒收到電子報?

請登入 2 代系統,在左選單選取【相關服務】→【電子報】→【招標條件設定】,二月底前加值功能均免費提供,敬請多加使用。

    1. 我是否已在 2 代系統設定好電子報招標條件設定

請於請求協助http://papads.gp.gov.tw/event/feedback.html內廠商使用者選取【加值服務類別】留下問題及聯絡帳號,將會有專人為您服務。

    1. 1 代會員有申請加值服務,但目前已轉用 2 代採購系統,不了解為何還會收到中華電信一月份的帳單?

客戶會收到帳單是正常的,因一月份的帳單是收取12月份加值服務的使用費。

    1. 原為 1 代加值會員希望能使用 1 代加值服務?

2/1日起已開放,請進入http://ebuying.hinet.net,登入帳號就可使用,原有之設定均有保留。

    1. 電子領標使用HN帳號、密碼進行小額付款,如何查詢明細?

請至http://www.hinet.net網站,點選『常用服務』→『小額付款』→點選畫面上方『消費者專區』→選擇『當月消費資料查詢』,輸入帳號密碼即可確認。

    1. 未收到 1 代電子報,是否可線上查詢相關內容?

請客戶登入http://ebuying.hinet.net後,左選單→我的標案→我的個人化電子報→即可查詢到相關內容。

    1. HiNet點數卡一點等於多少錢?

點數卡一點等於一元。

    1. 點選電子報附加檔案,登入帳號後顯示帳號來源不正確?

答:請用此帳號登入後,點選【個人化設定】→【個人化電子報設定】重新設定電子報篩選條件,即可正常顯示。

    1. 已在網上購買單項加值服務,請問政府電子採購個人化加值服務網站(:http://ebuying.hinet.net)要多久才可以使用?

請等五分鐘完成設定後就可使用。



  1. 紙本採購公報問題

    1. 我是新訂戶要如何訂閱採購公報?

因紙本採購公報將於99331停止發行,舊訂可受理續約,新訂戶不再受理,請多利用首頁電子公報http://web.pcc.gov.tw/ens/main2.jsp,敬請見諒。

    1. 我要已訂/已停閱採購公報,但尚未/仍然收到?

請於請求協助http://papads.gp.gov.tw/event/feedback.html內廠商使用者選取【其他類別】留下問題及聯絡帳號,將會有專人為您服務。





  1. 電子押標金

    1. 如何申請電子押標金?

選單【政府採購】→【投標管理】→【電子押標金】→【申請作業】→【申請電子押標金】後跳出網頁以【訪客】登入,左選單選【離線繕製】。

    1. 目前有幾家銀行受理電子押標金申請作業?

目前有匯豐銀行承辦此業務。





  1. 共同供應契約

    1. 立約商想提供商品降價活動,應該洽詢哪一單位?

聯絡臺灣銀行採購部承辦人,(02)2349-3456

    1. 立約商表示已填妥申請書並傳真申請加入會員,但一直未接獲通知,想詢問申請進度,該如何處理?

請立約商在首頁點選免費加入會員,以公司行號類別申請立約商,由系統審核通過後,就可以從電子郵件信箱收到密碼。

    1. 立約商收到手續費發票,但與系統核對帳目不符,手續是如何計算?

2 代系統電子支付手續費調降為0.76%,與原先0.93%計算結果不同。

    1. 在查詢訂單管理時,是否有上傳時間差的問題?

機關下訂後,立約商立即於電子郵件信箱收到訂單通知信。

    1. 機關告知已下訂,且有訂單編號,但透過系統查詢卻出現“該筆資料目前為未下訂”,該如何處理?

是因為機關端並未完成真正下訂動作,僅是完成填寫請購單作業,請自行聯絡下訂機關繼續完成後續下訂作業。

    1. 未收到機關付款匯款通知,想要請系統補寄匯款通知?

請電洽彰化銀行客服中心,(02)412-2222

    1. 共同供應契約〔立約商〕如何查詢使用〔共同供應契約〕相關功能?

當您登入系統後請至系統左邊選單點選〔政府採購〕功能,於展開選項中可查詢到〔立約廠商〕選項,點選該選項即可看到共同供應契約立約商相關功能

    1. 立約商—滿意度調查的資訊是即時的嗎?是否機關填寫完畢,馬上可看到資料?

是的。但要注意:

      1. [立約商—滿意度調查—滿意度查詢]只統計「已結案」的資料。如果機關填寫滿意度為「很滿意」、「滿意」、「尚可」,會立即結案,那麼[立約商—滿意度調查—滿意度查詢]就可立刻查到。

        1. 交貨速度評量明細,只有立約商自己才看得到

        2. 機關填寫滿意度為「很滿意」、「滿意」、「尚可」時,可不填意見,因此這三種滿意度不提供明細查詢。

      2. 如果機關填寫滿意度為「不滿意」、「很不滿意」,則屬未結案,立約商要利用[立約商—滿意度調查—追蹤管理]查看及回應。

        1. [追蹤管理]只可查到機關曾經填為「不滿意」、「很不滿意」者。

    1. 立約商的“型錄管理”功能如何使用?

      1. 型錄管理為當立約商想針對該家型錄提供圖片或規格時使用,可由商品查詢查閱

      2. 先決條件必須小於廠商維護型錄期限,可請訂約機關至契約管理→契約維護→維護契約維護

      3. 立約商於型錄管理新增該型錄之圖片及規格後,將型錄送審

      4. 訂約機關於分項規格維護→審核廠商型錄,審核該型錄通過後

      5. 可由商品查詢查看該型錄之新內容

      6. 若要下架圖片及規格可點選下架型錄




  1. 其他

1、客戶詢問要製作公共工程標單,需要PCCES檔,該檔案要從哪裡下載?

可由經費電腦估價系統(PCCES) 下載: 

http://pcces.archnowledge.com/csi/Default.aspx?FunID=Fun_7&SearchType=H

    1. PCCES客服中心

電子信箱:pcces@mail.pcc.gov.tw

電 話:(02)2716-5561

傳 真:(02)2716-0289

    1. 若有不清楚之處可參閱經費電腦估價系統(PCCES) FAQ

http://pcces.archnowledge.com/csi/Default.aspx?FunID=Fun_12_4&SearchType=F

19