跳到主要內容區塊 回首頁
練習區

政府電子採購網

*
:::
如何使用
客戶論壇
服務專區
電子公報
問題檢索
熱門問答集
請求協助
訂閱電子報
列印領標憑據
常用查詢
標案查詢
衛材藥品查詢
優先採購查詢
採購標的分類
採購預告查詢
公開閱覽查詢
公開徵求查詢
公示送達查詢
財物出租查詢
財物變賣查詢
物調公告查詢
外國廠商代碼
科技研究機構
效益評估查詢
連帶保證廠商
優良廠商名單
拒絕往來廠商
註銷拒絕往來廠商
全球化廠商名單
廠商綜合查詢
災區重建工程案件查詢
政治獻金法第七條查詢
得標外國政府採購案件查詢
臺灣銀行集中採購簡介
歷史文件瀏覽
採購評選委員名單
商品檢驗查詢
國外採購
全球政府採購商機
外國政府採購網站
外國政府採購商情
教育訓練
代訓機構名單
代訓機構開課
採購法規題庫
廠商課程線上報名
知識管理
巨額效益
下載專區
招標文件範本
拒絕往來名單
系統使用手冊
2代採購教材
共同供應契約
颱風天等標期
常用工具下載
重要訊息通告
資料集下載
相關連結
自然人憑證申請管理中心
工商憑證管理中心
政府憑證管理中心
工程標案管理系統
工程不當延遲付款通報
促進民間參與公共建設公告
營建署全國建築管理資訊入口網
經濟部商工行政服務入口網
財政部稅務入口網
環保署節能標章綠色採購網
營建署工程重機械編管及運用管理系統
經濟部礦物局
經濟部投審會公告陸資資訊
內政部身心障礙服務入口網
承攬廠商公共工程履歷資料
技師懲戒資料
內政部營建署營造業評鑑結果查詢
行政法人相關採購資訊
類別
採購統計
行政法人相關採購資訊
訂閱加值服務(另開視窗)
優先採購
「購買原住民及身心障礙者所提供之產品或勞務」採購專區平台
法人團體帳號申請
安裝程式環境檢測(另開視窗)
* *
*
:::* 首頁>熱門問答
* 熱門問答

電子採購常見問題Q&A(docodt)

名次 熱門問答 問題分類 點閱次數
21 Q:機關申請2代帳號轉移,查看1代系統首頁提供之機關帳號統計功能,顯示已通過審核,也確認信箱無誤,為何未收到審核通過密碼信?
A:
其他
練習區
34
22 Q:若人員離職,是否可將其帳號刪除?或將其帳號改為其他人使用?
A:建議採用帳號停用之功能,因2代採購系統採一人一號設計,每個人員於系統所操作任何行為,都會留下紀錄,若將帳號刪除,會造成日後無法追蹤紀錄之疑慮。系統雖有提供刪除功能,主要是為了提供當人員資料建立錯誤時使用。
帳號授權
帳號密碼
33
23 Q:1個機關只能有1位機關管理者嗎?
A:
帳號授權
帳號密碼
33
24 Q:若採行聯合招標(例如多校的營養午餐採聯合招標),決標公告中的「履約執行機關」應如何指定為佳?
A:「履約執行機關」建議為主要履約地點或是負責該契約之執行者或是處理廠商違約事宜者。
政府採購
決標管理
32
25 Q:現行單位收取押標金係採收現金方式,可否不設押標金迄日.
A:政府採購法第30條規定廠商可繳納的押標金種類很多,機關若強制廠商以現金繳納押標金,有違本條款規定,如廠商以銀行連帶保證繳納押標金,亦需要有押標金證書迄日。
政府採購
招標管理
32
26 Q:新增人員,針對是否處理共同供應契約為是,且處理範圍為全機關,並給予請購及下訂之角色功能,是否表示可以對機關行使請購及下訂之功能?
A:
帳號授權
機關單位
28
27 Q:繳押標金項下之「押標金證書迄日」為電子開標狀態下,系統以電子錢包收取時填載,系統為何要設為必填欄位?
A:政府採購法第30條規定廠商可繳納的押標金種類很多,如廠商以銀行連帶保證繳納押標金,亦需要有押標金證書迄日。
政府採購
開標管理
28
28 Q:台大醫院提問:複數決標,如藥品採購(約800多項),是否必須先於招標公告登打各品項資料?招標公告能否匯入品項?
A:對複數決標而言,每一個品項如同一個標案,故必須將招標品項填寫於招標公告內,系統有提供匯入品項至招標公告的功能,且招標公告的內容可自動帶至決標公告。
政府採購
決標管理
27
29 Q:請問「勞務派遣」的採購案,其標的分類要如何選擇?(一代系統標的分類為299)
A:建議可選擇標的分類872 Placement and supply services of personnel 人力供應服務
政府採購
招標管理
27
30 Q:外國廠商參與 貴國採購,如認為機關之採購程序(含招標、審標或決標)有違反法令時,應向誰提起申訴?如何提起?
A:123
其他
客服管理
27
[第一頁 / 上一頁] 1, 2, <3>, 4, 5 [ 下一頁 / 最後一頁] 共有  筆資料
*

:::

-
忘記密碼
最新功能
機關帳號申請
正式區

忘記帳號或密碼
免費加入會員
今日招標
促進民間參與
公共建設公告

產業創新條例
第58條公告

加值服務
正式區
企業專區(另開視窗)
購買點數(另開視窗)
青年創業專區
社會企業登錄平台(另開視窗)
個別廠商資訊專區
監察院陽光法令主題網(另開視窗)
::: 
行政院公共工程委員會
歡迎本區第 位訪客(至098/12/31累計76003935人次) 台灣時間為
聯絡我們著作權聲明安全保護聲明個人隱私聲明無障礙聲明停機紀錄
免費客服電話:0800-080-512  客服傳真:0800-080-511  緊急聯絡電話:(07)2280795
工程會地址:臺北市信義區松仁路3號9樓  本會採購申訴審議委員會電話:(02)87897530
中央採購稽核小組電話:(02)87897548  傳真:(02)87897554  下載Flash Player
政府電子採購網  版權所有 © 2009  最後更新時間:99/02/25  
支援瀏覽器版本為IE6.0以上及Fire Fox3.0以上,解析度1024 X 768
手機上網領標QR Code二維條碼
手機上網領標QR Code二維條碼
通過A無障礙網頁檢測